当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

数据科学学院心理健康站2019-2020学年第二学期第一次心理委员座谈会

2020-04-23

己亥年末,庚子年春,世人贪食而酿荆楚重疫。肆虐凌起,染者以万计,时天下震动。然九州一心,尽举国之力,以挽之。商罢市,塾停学,民闭户,举国防,街无车舟,万巷空寂。

在严峻的疫情下,当各种疫情信息袭来,大家难免会产生焦虑情绪。因长期的宅家学习模式,给不少学生带来焦虑、烦躁、沮丧等情绪困扰。为帮助大家心理平稳的度过这段特殊的时期增强华商学子的心理素质,数据科学学院心理健康站决定开展一次线上心委座谈会。

会议开始:

2020423日,数据科学学院心理健康站开展了本学年第二次心理委员座谈会。此次会议采用线上开展的方法,在腾讯会议平台上与各班心理委员敞开心扉,了解学生的生活情况与思想心理动态,最后针对所提问题,给出建议和方法。

站长发言:

心理健康站站长陈浩彬师兄提出,在此次网课期间,各班心理委员要注意观察同班同学的心理动态,了解同学们的学习困扰,很欢迎心理委员们来反馈问题,一起为数据科学学院的同学们保驾护航。

心理委员反馈:

各班心理委员积极发言,心委们通过课堂表现,日常聊天以及微信朋友圈关注同学们的心理动态,同学们在网课学习上大部分能够适应,小部分偶尔出现学习倦怠的问题,大家比较期待返校上学,以及担心宿舍用品的卫生安全问题。

蒋大锐老师发言:

蒋大锐老师用一系列数据向大家讲述了疫情之严峻,影响之广泛,经过全国人民的共同努力,疫情已经得到很好的防控,在此次抗疫中,积极参与的同学展现了青年担当,是当代大学生思想觉悟和爱国奉献的展现。老师提出,同学们在家上网课期间,要注意劳逸结合,既要自律自觉,还要注意身心放松,各班心理委员要关注同学们的心理动态,做好心理反馈。

观看视频:

视频以网课的角度,展现自律生活、自主学习、健康积极生活状态。视频播放结束后,此次心委座谈会也就拉下帷幕了。

此次心理委员座谈会圆满结束,各班心理委员都能够积极参与其中。我们将与各班的心理委员持续进行交流,更好地、有效地了解到每个班同学的心理健康状况,帮助大家调整心态,去理性面对疫情、合理安排网课学习。

上一条:“齐心战‘疫’华商情,党团知识永传承”第十三届党团知识竞赛活动回顾
下一条:“青春共筑 防疫长城——深入学习领会习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神”