学院新闻 | 数据科学学院开展反诈安全教育宣讲会

一直以来

高校学生是易受骗群体之一

针对不同学生的特点

骗子们可谓是绞尽脑汁“因人施骗”

给广大学生群体造成重大财产损伤

为进一步增强在校学生的法制观念,提高反诈防骗自我保护意识和能力,强化打击治理电信网络诈骗防范工作。为此,根据学校后勤保卫办公室统一安排,2022年5月24日16:00,数据科学学院组织我院各班级学生代表在励志楼B305参加反诈安全教育宣讲会。

说明: 图片

说明: 图片说明: 图片

此次讲座主要由以下三个内容展开:

一、消防安全

1、注意安全用火用电,不乱扔未熄灭的烟头和其他火种。

2、不乱接电线,更不要超负荷用电。

3、不使用大功率电器。

4、留意宿舍楼内的消防器材放置地点和使用方法,熟悉宿舍楼内的安全通道,以防万一。

二、交通安全

1、过马路走人行道,走路集中注意力。

2、不乘坐非法运营车辆。

3、骑电动车要佩戴好安全头盔。

三、谨防诈骗

牢记“三不一多”原则,守住自己的钱袋子。未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

说明: 图片

作为大学生,拥有足够的自我保护意识,是自己安身立命的高招,也是立足于人生的考验。希望同学们在满腔热情地投入大学生活时,也能够提高警惕,平安快乐的度过大学生活。

撰稿 / 韦海健

数据科学学院

上一条:数据科学学院开展“华商思想论坛讲座”——“五个必由之路”与“五个有利条件”
下一条:学院新闻 | 数据科学学院关于推荐2022年文明安全纪律教育月文明宿舍的公示