学院新闻 | “筑牢疫情防控线,共创健康文明校园”文明安全纪律教育月动员大会

2022-04-20

为响应我校文明安全纪律教育月活动的号召,进一步落实国家和学校疫情防控要求,增强大学生责任意识,规范广大学生言行举止,增强纪律观念、安全防范及疫情防控意识,加强大学生思想道德、文明礼仪教育和校园文化建设,数据科学学院易班工作分站于20224212:15分于线上开展了以筑牢疫情防控线,共创健康文明校园文明安全纪律教育月动员大会。

一、介绍与领导、嘉宾

广州华商学院副校长

韩兆洲院长

数据科学学院常务副院长

赖庆教授

数据科学学院副院长

党委副书记

蒋大锐老师

数据科学学院全体辅导员

学生党员代表

学生组织骨干代表

各班级代表

总计近110人参加动员大会

二、观看疫情防控宣传视频

通过观看疫情防控宣传视频,让同学们提高对防疫形势复杂多变性的认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实引导同学们做好疫情特殊时期的校园个人防护,养成勤洗手、戴口罩的良好生活习惯。

三、数据科学学院常务副院长

赖庆教授讲话

赖庆副院长首先表达对老师同学们参加此次动员大会的感谢,并强调文明安全纪律教育的重要性和必要性。举办文明安全纪律教育月活动的根本目是要切实提高同学们的自律意识和安全防范能力,科学落实疫情防控举措,内强素质,外树形象,推动校园文明建设。

最后,他呼吁增城校区、四会校区的同学们要广泛凝聚共识,提高思想站位,学院本次文明安全纪律教育月活动要紧紧围绕筑牢疫情防控防线,共创健康文明校园主题,积极配合各项活动开展,真正让自律、文明变成思维方式、行为自觉,以实际行动展现数据科学学院青年学子的良好形象。

四、数据科学学院副院长

党委副书记蒋大锐老师

作动员发言

为进一步部署推动数据科学学院文明安全纪律教育月系列活动,增强我院学生的安全防范意识,规范行为举止,养成讲文明、重安全、守纪律的良好风尚,蒋大锐副院长针对此次动员大会,提出以下两点要求:

一、积极配合落实,深入宣传文明安全纪律意识。

同学们要积极配合此次活动的相关部署,做到宣传到位、组织到位、学习到位,真正让讲文明、重安全、守纪律成为自觉,外化于心,内化于行。

二、以点带面,做好模范带头作用。

学院各党支部党员同志、各学生组织成员要以身作则,在思想上提高对文明安全纪律的认识,在行动上自觉自愿地用高标准约束自己,遵守学校各项规章制度和行为规范,积极发挥在同学群体中的的榜样引领和导向作用。各辅导员、班干部要做好疫情工作和文明安全纪律排查,配合各项工作的完成。

五、网络宣传部叶宁同学

宣读活动文件

为了让本次文明安全纪律教育月活动顺利、高效地开展落实,叶宁同学首先向大家介绍文明安全纪律教育月系列活动的活动方案,主要分为筹备部署、宣传动员、检查落实、总结表彰四个阶段,主题班会学习、签订承诺书、我为师生办实事志愿服务活动、宣讲会等七项活动,随后代表学院向各班级发出倡议:

1、各班级要高度重视,认真做好活动策划和落实,紧紧围绕学院重点工作,努力解决实际问题。明确专人负责和联络,鼓励我院广大学生踊跃参与到活动中来,切实提高活动成效。

2、各班级要组织召开对照检查班会,针对不安全行为或隐患及时纠正,对不文明、不守纪现象开展批评和自我批评教育活动,敦促每个学生撰写、提交教育月学习心得。

3、各班级学生干部、学生党员、学生团员及优秀学生要以身作则,充分发挥先锋模范作用,共同促进良好的校园学风建设。

六、广州华商学院副校长

韩兆洲院长总结发言

韩兆洲副校长首先表达对在校同学与暂缓返校同学的关心,希望同学们能把握好大学时光,坚定理想信念,培育高尚品格,在方方面面努力提升自我,增强自身综合素质和实践能力。

并对学院本次文明安全纪律教育月提出相关工作要求,希望全院师生能够以高度的责任感和紧迫感,将文明安全纪律教育月各项工作安排落到实处,积极参与学风的建设当中,从身边小事做起,查找不足和差距,营造良好的校园学习气氛,共同促进良好的校园学风建设。

七、线上集体会议大合照

本次文明安全纪律教育月动员大会取得了圆满的结束。疫情防控人人有责,大家在疫情期间做到出门戴口罩,尽量减少外出,做好疫情防控工作,为战胜疫情献出自己的一份力。最后,希望数据科学学院的每位同学可以为我校的校风、院风、班风、学风而共同努力,将文明安全纪律内化于心,外化于行!

来源/ 数据科学学院易班工作分站

数据科学学院

上一条:学院新闻 | “疫”起学习,为华商的“主播们”点赞!
下一条:数科开学第一课|纪律、防疫、反诈、心理、就业...一样都不能少!