考风考纪动员大会

2020-06-24

光阴荏苒,时光飞逝。不知不觉中这个特殊的学期已经接近尾声了,期末考试也即将来临。为了严肃考风考纪加强对学生的诚信教育,广东财经大学华商学院数据科学学院202062219:30通过腾讯会议的方式召开2019-2020学年第二学期期末考风考纪动员大会。

莅临本次动员大会的嘉宾是数据科学学院常务副院长赖庆副教授,数据科学学院副院长李远飞,特聘教授党总支书记、学生工作副院长蒋大锐老师,计算机科学与技术教研室主任许丽娟副教授,信息管理与信息系统教研室主任杨莉云老师,软件工程教研室主任陈刚老师,数据科学学院辅导员陈丽敏老师,数据科学学院辅导员丁伟老师,数据科学学院辅导员谢朋涛老师,数据科学学院辅导员黄比悉老师,数据科学学院辅导员蓝光进老师。

本次大会以观看考风考纪教育视频拉开帷幕。一个学校的考风考纪,可以体现出这个学校的学风和校风。首先,主持人播放关于线上诚信考试的教育视频,视频详细介绍了考试规则和讲述倡议书,最后还分享了一些考试小妙招,相信这对不熟悉线上考试的同学们会有不小的帮助。

接下来是刘颖熙同学的发言,她说道,期末考试不仅是检验我们学习成果的一次机会,也是对我们诚信的考验,而且诚信也是我们面对考试应有的态度。接着,他还提出了几点倡议,希望大家可以共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,共同发扬“严谨为学,诚信为人”的良好品德。

随后,学生代表谭泳杰宣读承诺书。

谭泳杰同学代表全体同学郑重承诺:严格遵守考试纪律、服从老师的安排、严格按要求有序地进行线上考试。同时,他呼吁我们每一个人都能做到这份承诺书中的承诺,发扬认真刻苦学习的精神,营造“一分耕耘一分收获”的良好学习作风。

最后,赖庆副院长作动员讲话。

赖庆副院长在本次动员大会上讲到,此次期末考试部分科目的考察方式发生了改变,希望同学们配合老师的安排进行线上考试。关于期末考试,他建议同学们一定要认真复习,端正态度,合理制定复习计划,使知识融会贯通。同时也要诚信考试、切勿投机取巧。他期望大家可以用心领会、明确目标、好好复习,用诚信和信心来迎接即将到来的期末考试,取得优异的成绩。

本次大会至此圆满结束。在期末考来临之际,希望同学们都能端正态度,认真复习,考出自己的水平,取得优异的成绩。