当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学成果 >> 正文

学院新闻 | 有志青年,矢志军营

2021-01-13

奋进新时代,强军新征程。为了响应祖国的号召,激励大学生们积极入伍。数据科学学院于12781018:00励志楼A108举办2020级新生参军入伍宣讲会,并邀请了刚退伍的杨智超、王立为、吴晋和吕汉文同志讲述他们的军旅生活。

杨智超同志发言。属于空军一员的她,杨智超同志以自己的亲身经历告诉同学们,一名女兵的日常训练,面对困难的不惧,体现了巾帼不让须眉,让同学们都感受到了女兵们的英姿飒爽的气质。

王立为同志发言。作为特种部队的王立为同志被要求游泳6小时,高空跳伞次数达到20余次他使用过几十种武器,是部队新兵中的神枪手他以自身的经历,带领同学们一起感受特种兵们的各种经历展现了军人们坚强不屈的铁血意志。

吴晋同志发言。身为武警队员的他,曾是国庆阅兵部队中的一员。吴晋同志向我们讲述了军人的品质,亲述他在新年时保护人民而不得与家人齐聚,表达了军人们的使命感与责任感,体现了军人们舍小家为大家的伟大奉献精神。

吕汉文同志发言。在发生洪水、地震等灾难时,吕汉文同志所处的部队总是第一时间到达现场。他讲述了他的抗洪救灾经历,表示军人们在关键时刻,总是能第一个向前进,他的演讲展现了作为军人带给人民的足够安全感。

李师老师致辞。强国必须强军,巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。老师不仅为同学们讲解了参军入伍的政策和条件,而且以鼓励的话语来号召同学们积极响应国家号召参军入伍,报效祖国。

问答环节。面对各位同志精彩的军旅生涯,同学们纷纷提出自己的疑惑,主讲人一一为同学们讲解了入伍相关政策以及军旅生活。

随着各位同志标准的敬礼动作,本次参军入伍宣讲会圆满落下帷幕。

参军入伍,守卫家国,是新时代青年的使命与担当,应为祖国的未来而努力奋斗的目标。而他们却以身作则,以实际行动来学习军事技能来展现坚毅的自己。那接下来就看看他们在军事技能大赛上的精彩瞬间吧。

军事技能大赛。微风和煦,晴空万里。202012815:00万众瞩目的奋进新时代,聚力强军梦军事技能大赛,在华商学院灯光篮球场正式拉开帷幕。

数据科学学院的代表健儿们,经过了近一个月的刻苦训练,他们终于可以在赛场上,带着数据科学学院的荣耀,展现自己的努力和汗水。

数据科学学院代表们一个月付出的汗水和努力下运用完美的团队合作精神赢得了本次军事技能大赛的三等奖

用昨日的辛勤的汗水,浇灌明日的成功之花。队员们在赛场上的精彩表现,是近一个月的艰苦训练努力付出的结果,他们用自己的实际行动,展现了军人一般的意志与毅力,为同学们树立了学习的好榜样。

来源:学生事务管理与服务中心

数据科学学院

上一条:学院新闻 | 数据科学学院开展2021年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审工作